Почему так?

Она красива, умна,
на редкость, талантлива
и великодушна – мама,
великая женщина.

Почему она не может, родив,
сотворить  чудо –
миру подарив
талантливое чадо?

А всему  виной
непонятое мною явление -
аллеломиметическое
поведение,

то есть форма поведения,
что ребёнок выделил
наблюдая
за общением родителей.

Картинки эти детские
красивые и яркие
мы бережём
всю жизнь свою.
 
И  становимся такими,
какими психика сняла
модели поведения
с домашних пап и мам.

Кинокамеры детские
срисовывают быт,
серых буден суету –
будь они не ладны!


Рецензии