Бутовский полигон

                На полигоне в Бутово в 1937 году
                расстреляно более двадцати тысяч человек.

Было время! Было - лютово!
Вынимали из постели и...
...И на полигоне, в Бутово,
Нас, невинных, зло расстреливали.

Этим временем я ранен.
Горестно аорту сжал...
Мудрый вождь, кровавый Сталин,
Наш народ уничтожал.

Но была на тайны - мода.
Ничего не объясняли.
Три в семье врага народа...
А за что их расстреляли?

Мне представят, я предвижу:
Справки, гнусные, фальшивые...
Ненавижу, ненавижу -
Эти объясненья лживые!

Засыпаете? Спокойненько?
Приговоры... Чем измерены?
Не тревожат вас покойники
Те, что в Бутово расстреляны?

А меня они тревожат!
Мысли грустно заметелели...
Где ты был, о, святый боже,
Когда ночью нас расстреливали?!


Рецензии
Печальнее всего, что кто стрелял
Сегодня смотрят в вам в глаза...

Галина Молокоедова 5   29.05.2021 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.