приём

дереализация прячется за спиной
каждого из твоих знакомых:
чем ближе к тебе этот добряк,
(которого знаешь как будто вечность)
чем громче скребёт она
когтищами по асфальту.

больше всего я боюсь,
что мой друг повернется ко мне спиной
и безумие проникновенно
заглянет в мои зрачки.

"так на меня никто не смотрел ещё", - скажу я.

"больше на тебя никто не будет смотреть,

- ласково ответит безумие, -

теперь всё в порядке,
ты обрёл контроль и спокойствие.
слышишь,
атлантический океан сансары замер в восторге;
марианская впадина впала в отчаяние,
не получив очередного вранья.
тебе некуда торопиться
то есть путей отступления нет,
ну а гибель богов не будет нас отвлекать.

я заварила чай из сгнивших листьев чертополоха.
добавь волчьих ягод вороньих глаз,
чувствуй себя как дома.
я так долго ждала тебя,
ты чуть не опоздал к ужину."


Рецензии
господи, это лучше лучшего!!!!!

Артём Бударщиков   13.11.2015 21:14     Заявить о нарушении
спасибо тебе

Вера Верман   15.11.2015 05:18   Заявить о нарушении