МЫ

Мы, молодые, смелые сорванцы
Вчера шли по пустоши, сегодня – цари.
Нам незнакомы ни боги, ни праотцы,
Готовы с каждым из них заключить пари.

В венах не кровь, а кофе и лидокаин:
Сначала взбодриться, потом – уснуть.
Едим на завтрак и ужин адреналин
И только с текилой отправляемся в путь.

Все мы сестры и братья, и все на ты,
Ставим диагнозы, будто врачи,
Глотаем пилюли, пьем больше воды
Короли, потребители и палачи.

Мы, повзрослевшие, трезвые чудаки
Вчера были цари, сегодня – одни.
Ненавидим похмелье, крики и бардаки.
Связанные по сети сгнившие пни.


Рецензии