Блаженства

Однажды стихи поэтессы листал
И я про блаженства её прочитал,
Тогда  описать захотелось вдруг мне
Какие блаженства приходят ко мне.
Представил я их, затем вместе собрал
И все по порядку сюда записал.

Какое блаженство на свете мне жить,
С родными и близкими дни проводить.
Какое блаженство при старости лет
Сидеть, сочинять за куплетом куплет.

Какое блаженство с постели вставать
И знать, что сам можешь себя одевать.
Какое блаженство, что сын мой родной
Умён и хорош, и доволен судьбой.

Какое блаженство невестку иметь
Такую, что хочется жить, не стареть.
Какое блаженство, что внуки у нас
Все вместе со внучками радуют глаз.

Какое блаженство по парку гулять,
Тем самым здоровье своё укреплять.
Какое блаженство уже с давних пор
Со свахой и сватом вести разговор.

Какое блаженство на кухню ходить,
Подаст где невестка поесть и попить.
Какое блаженство возможность иметь
Ходить выступления внучки смотреть.

Какое блаженство в квартире сидеть
По телику все передачи смотреть
А хочешь – компьютер включи и смотри
Все полчаса, час, или два, или три.

Какое блаженство мне в школу ходить
И внучку оттуда домой приводить.
Какое блаженство куплеты слагать
И маленькой внучке во всём помогать.

Какое блаженство на даче пожить
И в общее дело там труд свой вложить,
А, если захочется, можешь лежать
И воздухом свежим дышать и дышать.

Какое блаженство мне в чате бывать,
Из дома вопросы свои задавать.
Какое блаженство об этом писать,
Чтоб, если захочет кто, мог прочитать.

Какое блаженство уму моему,
Что я это всё поместил в «Стихах ру».
Блаженств, как мы видим, немало у нас
И чувствовать их все мы можем не раз.


Рецензии
Уважаемый Иван Павлович!
С огромным удовольствием познакомилась с Вашими стихами! Наверное, с таким позитивным человеком, как Вы, рядом находиться очень приятно. Вы, из прозы нашей жизни, складываете "блаженный" поэтический букет. Спасибо Вам за подаренное настроение.
С теплом души.

Татьяна Палагина-Абаляева   29.11.2015 19:40     Заявить о нарушении
Танечка, огромное спасибо за такой прекрасный отзыв. Я очень рад, что Вам понравились стихи. С уважением

Иван Павлович Дмитриев   29.11.2015 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.