Возвращение блудного я

Ну, здравствуй. Устала с дороги? Проходи, садись, выпей чай.
Как дошла? Как спина? Как ноги? Может вызвать тебе врача?

Молчишь. Ладно, не буду. Давай просто так посидим.
Я потом уберу посуду. Вся ночь еще впереди…
Расскажи… как там за границей? Что ты видела? Что привезла?
Потрави для меня небылицы, подари мне скупые слова.

Молчишь. Все же устала. Ну, тогда я расскажу,
Как мне тебе не хватало! Как сейчас без тебя живу.

Дом наш теперь обветшалый, Как видишь – везде бардак.
Друзья натащили хлама. Заботятся как никак.
На полке стоит подарок – банка принципов и идей.
Есть и редкие экземпляры – точки зрения важных людей.

Мне без тебя было плохо! Развлекалась, прости, как могла,
Стала сплетница и выпивоха, Даже гордость за лесть продала.

Но ведь мы с тобой все исправим? Сделаем здесь ремонт.
Смысл жизни в центр поставим. Выкинем старый зонт.
Все прощу, с чем ты столкнулась. Встанем вместе теперь у руля.
Как я рада, что ты вернулось мое доброе, блудное «Я».

Октябрь, 2015


Рецензии
Хорошо...
С наилучшими

Киселев Виктор   17.11.2015 08:51     Заявить о нарушении
Виктор, очень приятно, спасибо.

Ла Мари   17.11.2015 22:38   Заявить о нарушении