***

Они здесь.
Они с нами с самого нашего рождения.
Они оставят нас, когда мы оставим этот мир.
Мы для них никто.
Мы для них просто носители, их носители.
Мы для них среда обитания, их дом.
Они могу быть добрыми и злыми, принять любой оттенок и форму.
Они заставляют нас плакать и смеяться, любить и ненавидеть.
Они всегда нами управляют, всегда.
Чтобы мы не делали, куда бы мы не пошли, всегда преследуют нас.
Они настолько с нами связаны, настолько все переплетено,
что наше существование как личностей, без них невозможно.
Иногда они с нами играются, просто разбредаются кто куда,
 и мы долго не можем собрать их вместе.
А иногда  как хищники, находят  слабое место и нападают.
Постоянно долбят и долбят, в одно и то же место, доводя нас до безумия.
Слабые из нас быстро сдаются, и совершают проступки.
 Более сильные им противостоят.
Но в целом они нейтрально-активны.
ОНИ.
    Наши мысли.
ОНИ.
    Наши страдания.
ОНИ.
    Наши переживания.


Рецензии
они---помыслы от Лукавого
они---мысли божества
как различать--где помысел,
а где свет озарения от мысли божества?
вопрос для старцев духоносных разрешимый
для нас--лишь Путь познания вещей и смыслов...

с теплом души

Ирина Коноваленко   02.04.2019 21:27     Заявить о нарушении