Два Континента

Две нации. Два Континента.
Движенье мысли, узнанное в срок.
Формаций два решающих момента
От небожителей, чей путь был одинок.

Столетья вал в вершинах утомленных
Не дал судьбу души похоронить,
Как добивался бы того не злой гений,
А глупый, безобразный сибарит.

Величьем двух сторон благопристойных
Нам призвано вести наш диалог
К решенью призванных глаголов,
Чей совестью наполнится острог

Тех мнений и крамольных, и больных,
Что зарево пожаров притянули
Сквозь узкие сокровищницы книг,
Что жизнь нам сделали не всуе.

Душа горит, душа болеет
За дело, за которым - приступ дня,
Что видимостью собранных пределов
Готов припасть к свершениям огня.

А той души притворство и сомненья
Не будем вотще в небе ворошить,
Ведь то, что собрано искусством и терпеньем -
Наш искренний и добрый чистовик.


Рецензии