П. Малаи

"На родине Панкратова-Чёрного
                встретимся..."

"Клюшников,
                быстрей поворачивай стило..."
                Александр Зуев

Дело не в исканьях, не в оплошке,
не в разладе проклятого дня.
Мы – малаи, мелкие рыбёшки,
хоть лососю верная родня.

Мы сумели с мелководьем слиться,
притерпелись у лихих погод.
и готовы даже в тине биться,
чтоб продлился наш малявный род.

Не для нас обещанные царства,
океанов вольных благодать.
Терпим мы и боли, и мытарства,
хоть порой приходится страдать.

Прячем мы от дней летящих лица,
из души скрывая кроткий стон,
и храним, храним нашу десницу,
наш район, родимый наш Затон.

Век терпеть нам выпало таковским,
глухомань, она свое берет.
Где же он Лосось Широт Московских,
от чего так долго не плывет?


Рецензии
малявки малюют на Чёрного,
мелеет речушка покорная -
наверное, от попкорна...
Т.Ф.

Тарас Филинов   25.11.2018 18:17     Заявить о нарушении
Тарас. Спасибо за отзыв. С уважением.

Игорь Хомяков 2   26.11.2018 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.