Труселя

ТРУСЕЛЯ
 
Где б на яхту заработать денег?
Ну не копятся они никак, 
Так же быстро утекает время,
Я проверил, - стопроцентный факт.
 
Только-только в баночку положишь,
Кореша у дома гнезда вьют, 
Жёнушка на кухне точит ножек,
Говорит, что шубы привезут.
 
И пошло, поехало по списку,
Сборы, коммуналка, платежи,
Сахар, гречка, макароны, спички,
Бабе шубу, мне опять трусы.
 
А под утро снова сон приснится,
Словно я бывалый капитан,
Ветер, яхта, паруса и птицы,
И огромный синий океан!
 
До мечты, как до Пекина раком,
Глубоко втянула колея,
Где-то ждет меня у пирса яхта,
Я же дрыхну в новых труселях!
 
П.Борисов  13.11.2015


Рецензии