Мертвый город

Мертвый город, мертвые люди,
Нас жестоко Создатель карал.
Здесь погибли красивые дети,
Он все муки проклятья познал.
 
А  какие цвели там  поля,
И дышал воздух запахом маков,
Здесь когда-то гуляла и я,
Где бурлила Припять (1) от раков!

Уходила печаль от лучей,
Солнца жаркого Благоденства,
Украинских волшебных ночей,
Тень далекого сладкого детства!


Поклонясь бытия янтарю,
И великому Духу калины,
Казаки догоняли  зорю,
А как пахла роса Украины…

Васильки улыбались садам,
И такая жила Благодать!
Чистота разлилась по лесам,
Нас хранила небесная Рать.

Ангел верный  ромашки святил,
И искрил добротою Создатель,
Но в сиянье небесных святил,
Каплей крови, прокрался предатель.

Мертвый город, мертвые люди,
Нас жестоко Создатель карал.
Здесь погибли красивые дети,
Он все муки проклятья познал.

Кто предал нас, не помнит никто,
И великий Дух предков презрел нас.
В небе огненном было светло,
И Святого забвения отглас!

Тишина наступила в аду,
А в Раю родники закипели.
Камыши  поалели в пруду,
И прекрасные девы седели.

Ликовал подлый адский туман,
Там горело, и небо,  и  воздух.
И проклятый степной ураган,
Лютовал словно дьявольский посох.

Мертвый город, мертвые люди,
Нас жестоко Создатель карал.
Здесь погибли красивые дети,
Он все муки проклятья познал.

Не цветут здесь уж больше поля,
Багровеет забвения лес,
Богом проклята эта земля,
И погибла тень славных чудес.

Только изредка в поле ночном,
Тонкой дымкой святых изумрудов.
Открывается дверь в век иной,
Звонким смехом веселых народов.

Но кровавая мгла – тень эпох,
Укрывает  печальные склоны…
Ночь застанет виденье врасплох,
Вспоминая Святые иконы.

___________________________________
1. р. Припять - правый приток Днепра, на территории Украины протекает через Киевскую, Волынскую и Ровенскую области.


Рецензии
Да. Человечество должно быть гуманным и осмотрительным.
Один неверный шаг - и города могут превратится в руины.
Теракты в Париже являются свидетельством этого.

С сердечным теплом,

Юра Савченко   15.11.2015 11:38     Заявить о нарушении
Верно, Юрий! Иногда мне кажется, что начало конца времен уже началось...
Искреннее спасибо,
С уважением!

Ольга Липа   15.11.2015 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.