Плачет осень или грустит

Плачет осень или грустит?
Долго думала я у окошка…
Может с ветром она вместе песни поет,
Или дождь ей испортил прическу?

Присмотрелась внимательно и поняла,
Растеряла она позолоту.
Не горят огнем ее больше глаза,
Оголилась душа в непогоду.

Вся промокла, нагая, дрожит,
Будто ищет, чем можно укрыться…
Не поймет никак, что случилось с ней,
Почему ей пришлось оголиться.

Все наряды, теперь, под ногами лежат,
Дождь и ветер их рвет на части.
Жаль, конечно ее, но, настала пора,
С золотым убранством прощаться.

Осень, горько не плачь, скоро выпадет снег,
Он укроет тебя мягким пледом.
Ты уснешь, под прекрасные сказки зимы,
И проснешься уже после лета.

Станешь вновь блистать, хороводы водить,
Красотой всех своей покоряя…
А, пока, сладко спишь, мы тебя воспевать,
Будем песнями или стихами!


Рецензии
Упаду! Зароюсь в листья носом!
Черт возьми! На то она и осень!
Понравилось. С теплом и улыбкой

Огненный Кот   22.11.2015 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!) Очень приятно!

С теплом, Надежда:)

Надежда Бледнова   04.12.2015 19:40   Заявить о нарушении