Гельмут Метцгер. Курс похудения

Helmut Metzger (1917 -1995)

"Entfettungskur"

Карл тучным был давным-давно;
Врач посоветовал одно:
 - Езда верхом - нет лучше средства!
  Вновь станешь лёгким ты, как в детстве!
Вот месяц с той поры прошёл,
Карл снова к доктору пришёл.
 - Ну, как? - навстречу доктор встал, -
   Езду верхом практиковал? -
 - Да, - поспешил заверить Карл, -
   Весь месяц я верхом скакал! -
 - И как успехи от езды,
   Раз был таким усердным ты?
Но не смутился Карл ни мало:
 - Кобыла фунтов двадцать потеряла!

Перевела с немецкого (Пфальц-диалект) О. Мегель
13.11.2015
Фото из интернета


Рецензии