Невесенняя капель

За окошком капель невесенняя,
Мелкой дробью в железо стучит
И колдует прохлада осенняя,
Над листом, что на клене висит.

Облысели леса соловьиные,
Опустели болота от птиц.
Пахнут сыростью тропки звериные,
В небе носится стая синиц.

Закручинилось ясное солнышко.
Месяц – братец не вышел в дозор
И срывает листочки, как перышки,
У березок, невидимый вор.


Рецензии