От дома родного до трав нехоженых...

От дома родного до трав нехоженых
Шатайся далече колей дорожных,

Чтоб солнце видело и небо плакало
Кого обидели и звёзды наголо

Упали россыпью с рассветом ядерным
Широкой поступью шагай по ягодам

И в рваном зареве раскройся коробом -
В туманном мареве цветком фарфоровым

Подёрнут ветром шатайся, капая
Звериной лапою, росою, каплею

Пропитан воздухом, гуди над рельсами
Громадным голосом, чаруя песнями

Далече глаз чужих, далече дома
По плеску слёз твоих, по зову стонов

Пройдя вдоль рек твоих, до океанов
Достигнув неб твоих густых и рваных

Вдруг захлебнусь в воде далёкой
Очей твоих - таких глубоких

Речей твоих нещадно молящих
Шагов твоих, пространства стоящих

И упаду с земли закатом красочным
Луною матовой, стремленьем ласточки

Увижу сны твои багрово-тёмные
Услышу стук твоих сердец огромных

Приму как власть твою пространство дум моих
Увижу страсть твою, томленья полную

Так будет мир велик, так будут песни
Из книг. Великих книг про тех, кто вместе.


Рецензии