Memento mori

( 2015 г. )


Горит огонь. Течёт река.
Умиротво'рец смежил вежды.
В прозрачном воздухе надежды -
Ни ветерка.

Разлит по сумеркам покой.
Блестит вода в остатках света.
Я, ожидающий ответа,
Машу' рукой.

Спят звуки в звонкой тишине.
Я маску снял - мне ночь желанна.
Я в ярком свете, как ни странно -
Как на войне.

Короткий, тихий, нежный миг -
Досуга сладкое безмолвье.
Я, с одиночеством помолвлен,
Ко тьме приник -

Пью воздух чистый. На костёр,
На чудо плавного теченья
Смотрю. Затребовал прочтенья
Из звёзд шатёр.

С беспечным хлопаньем ресниц
Вздымаю очи к чёрной дали,
А там неясные скрижали
И блики лиц.

Внезапный ветер, холод, хмарь.
Пробел на клавишах рассудка.
Взирает хмуро - видеть жутко -
Небесный царь.

Застыло время. Блеск воды.
Костра недвижное свеченье.
Луна. В полнеба изреченье -
Умрёшь и ты.

Движенье. Тонкая рука
Мне отвечает робким взмахом,
И наполняют сердце страхом -
Огонь, река.

Крестом тяжёлым - тишина,
Вдоль жизни - линия сплошная,
И до конца судьба смешная
Предрешена.

К чертям! Сейчас я им под стать -
Я разлучён с небесной синью.
Нет места грешному унынью.
Пора восстать.

Парит больной мятежный дух
В цветных дремотных эмпиреях.
Сверкают крестики на шеях.
Лебяжий пух

Летит на острый пик рожна.
Мой ангел предан и спокоен.
С улыбкой шепчет мудрый воин -
Смерть не страшна...


Рецензии
Как сложен многогранный мир,
о простоте и не мечтаем,
кому - конец, кому - начало,
кому - пунктир...

Понравилось)))
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   14.11.2015 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Очень хороший экс, хотелось бы продолжения! )

Генрих Зорингер   14.11.2015 10:07   Заявить о нарушении