Осеннее утро морозно

Осеннее утро морозно               
Деревья готовы ко сну.               
Жаль, птицы покинули гнёзда      
Так тихо вдруг стало в лесу.         

Идёшь и петляет дорожка            
Шуршит под ногами листва.         
Становится грустно, немножко    
Ну что ж изменились места.         

А летом, летом как было            
Чуть свет и уже всё встаёт.          
На ветках, влюблёно, красиво      
Хор птиц серенады поёт.               

Но осень пришла, разыгралась   
И краски плеснула на холст.         
Души несказанная радость            
И ветер как сказочный гость.       

Бывает, что в небе свинцовом   
Луч солнца блеснёт сквозь просвет.   
Лошадка стоит за забором            
Спокойно траву себе ест.               

Не думает, нет, о грустном               
Что скоро повалят снега.             
Её лошадиные чувства               
Направлены лишь на корма.         

17 Октября 2015.               


Рецензии