По древнему обычаю

По древнему обычаю
На радости и на печали
Друзья благословили нас
И дружно "горько" прокричали.
      Сладкое "горько"
      Не страшит нисколько
      Свадебное "горько".
А древним тем обычаем
Не шутку предки завещали.
Они предупреждали нас,
Что близко радость от печали.
         Не накликать только б
         С утреннею зорькой
         В дом уютный "горько".
Чтоб жить не рядом, а вдвоём.
Прощать обиды, как вначале.
Всё время помните о том,
Зачем вам "горько" прокричали.
        Что в обидах толку?
         Поцелуй лишь только
         И исчезнет "горько".
                1976


Рецензии