Поэма о Москве. IV часть

Светлана Солнцева
ПОЭМА О МОСКВЕ. IV ЧАСТЬ.

             
 IV.


Но наступают морозы,
Кончены вЕдем круги.
В парках сверкают гладью
Матовые катки.


Их создавали долго,
Были чтоб первый класс.
Льдистой, застывшей Волгой
Они затекают в нас.


Словно белые змеи,
Словно земли облака
В кольца стянули
Сокольники, ГУМ и ВДНХ.


И получая счастья
трехсотрублевый билет,
И находя на вопросы
Самый простой ответ,


Ты вырываешься с песней
В яркий нарядный суп
Тысячи точных движений,
Взглядов, улыбок, губ.


Режет блестящую сталью
Спины московских катков
Тот, кто ракетою счастья
Кругом лететь готов.


Эта задорная удаль
В каждом лице видна.
Вот пролетел весь в красном,
В маске лихой Сатана.


Чуть задержался и снова
Скрылся в людской лабиринт,
Перед другою дамою
Выкинув новый финт.


Славное это круженье,
Как у «Покровских ворот»,
И огоньки, и   вращенье
Снова и снова зовет


Кинуть в рюкзак рейтузы
Парочку белых коньков,
Чтоб посетить Лаперузом
Один из московских катков.


Ветер, мороз и скорость;
Вот, через час, в свой черёд,
КОлом, замёрзшим кОлом
Куртка моя встаёт.


Заледенели колени
И онемело лицо.
НА пять минут покидаю
Я ледяное кольцо.


Встречь мне мигающим ёлкам,
Тёплым пледам, латте
Я ледяным осколком
Падаю в недра кафе.


Каи и Герды здесь тают,
А за прозрачным окном
Другие Каи катают
Герд ледяным путём.


30 минут пролетело,
Медленно я встаю,
Всё не решаясь напитанным телом
Тёплый оставить уют.


Лёгкие разрывает
Всосанный кислород.
Быстро круги нарезает
Разгорячённый народ.


И ко всему безучастный,
Упавших тащить устав,
Медленно катит группой
Окаменевший staff.


Рецензии
Хорошо! Но требуется завершение... Пятая часть!

Маргарита Морозова 3   20.09.2020 22:09     Заявить о нарушении
Рита, есть и пятая, и даже шестая, доделываю)) я ж на всех стульях сразу сижу))

Светлана Трихина   21.09.2020 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.