Спешите жить, коль жажда счастья

Спешите жить, коль жажда счастья
Покоя сердцу не даёт.
И кто сказал, что только горе
В нас годы долгие живёт?
Не правда это. Память счастья
Крепка, она источник сил.
Её не победишь с налёта,
Твердя упрямо :"всё забыл..".
Она живёт, пуская корни
В глубины мыслей и сердец.
И сколько раз мы  выживали,
А думали, всему конец.
Ах, жажда счастья,  жажда счастья
Неистощима как родник
С глубин земли несущий влагу.
И без неё не сделать шагу.
Без этой жажды - ты погиб.
            1976


Рецензии