Стихи про него

Он маленький, глупый, высокий.
Он такой же как я совсем.
Только мир этот страшный, убогий
По утрам нас обоих ел.
Между нами теперь все серьёзно -
Я подруга, скотина и бл*дь.
Он любил меня так грациозно,
Только это не правда. Опять
Начались и стихи и поступки.
Как закончить и как начать?
*
Между нами он вырыл окопы,
Погрузив туда кучу солдат.
Конструирую я подкопы
В отражениях могучих лат.
Его взгляд, когда муж мой приехал,
Я запомнила. Помню тогда
Все было немного нелепо,
Но стало с тех пор навсегда.
Сколько бегать он будет
Не знаю. Повториться?
Ведь Блок говорил
Про аптеку, фонарь и озера
Блок ведь тоже так сильно любил.
Говорит мне :"ты бегаешь быстро",
Сам бежит по холодной земле
Со скоростью пылкой  мысли
На гнедом философском коне.
Ошибаешься ты так же часто,
Как сажусь я в метро за тетрадь.
Избегать друг друга опасно -
Можно нас навсегда потерять...


Рецензии