Опять бегут ручьи

Опять бегут весенние ручьи
И все вокруг ликует и бунтует.
Со мной опять одни мечты мои
И образ твой, что сердце мне волнует.
Давно ли мы знакомы - скоро год,
Опять на Север лед погонят реки.
Любовь нахлынет, словно ледоход.
На то Весна. И все мы человеки.
Алтай далёко, на реке - Оби,
А там девчонка нежная, родная.
А как мне жить, дышать в такой любви,
Любви без меры, без конца и края?
Любить, чтоб было жарко небесам,
Кипеть и пылом спорить только с солнцем.
Перед собою видеть лишь глаза,
Глаза любимой, милой и веселой!
Хоть годы между нами, хоть тайга,
Хоть синие моря и океаны
Ты для меня навеки дорога.
Алтай мне дорог. Что чужие страны?
Здесь яблонь дым весной так дорог мне,
Когда отгромыхают в мае грозы.
Горю желаньем рассказать Весне
О песнях бурь, метелей и морозов.
Весна идет, бунтует и кипит,
И будоражит Енисея  воды.
Не хочется в разлуке мне грустить -
Ведь на дворе чудесная погода!
Весна пришла и к жизни призвала
Задумчивую, грустную природу.
И гимн Весне - веселый птичий гам.
Так будет вечно. И так было с роду.
Да здравствует красавица - Весна!
Да здравствуют леса, поля и реки!
Я вас люблю всем сердцем, навсегда,
И нет милее ничего на веки.

1972 г.


Рецензии