Неожиданность

                Неожиданность.

Серебристым утром нежданно, незванно,
Зима объявилась сквозь клочья тумана.
Скользящей походкой прошлась по опушке,
Развесив по веткам снежинок игрушки.

Сорила осень яркая нам золота листву,
Само очарование, подобно колдовству.
Казалось лету Бабьему несчётно продолжаться,
И долго не придётся нам в шубы одеваться.

Но та исчезла заполночь, за горизонт куда-то,
Пришлось менять природе на серебро всё злато.
За ней и осень быстренько холсты подобрала,
Зиме бразды правления надолго отдала.

Зима тянуть не стала, явилась без доклада,
И на землю обрушила лавину снегопада.
За теми снегопадами подвалят и морозы,
И нам писать придётся уж не стихи, а прозу…


Рецензии
Золото сменилось серебром! Понравилось, Вадим!

Екатерина Кунцевич   23.01.2023 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя!

Вадим Светашов   24.01.2023 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.