Участник 19. Простые Вещи 20

Английская Булавка и Плотик

"Я - английская Булавка, мне для вас себя не жалко,
с вами я - в огонь и в воду, трубы медные пройду.
Попрошу лишь, не теряйте и нигде не забывайте,
не сбивайте мне охоту припадать на вашу грудь.

Дорогая, вы глухая? Или отроду такая?
Что вы хнычете,ей-Богу? Катастрофа позади.
Мы остались с вами живы,- это главное, режимы
перепишем понемногу, надо дальше нам идти.

Остров, может, обитаем... тропка тянется витая...
Собираетесь, что делать? Бюстик к палке прицепить?
Это - славная идея, буду я глазеть, балдея,
ведь под пайтой только тело я могу определить.

Наконец-то, вижу плотик! Он как раз для наших плотей
и, как минимум, придётся смастерить нам два весла.
Жаль, что я - не ножик, правда? Помогла бы вам наглядно..."
Плотик щурится на солнце:"Что за мать вас принесла?

Тайну острова открою: там, за малою горою
небольшой есть складный домик, не похожий на шалаш.
Дух живёт в нём - мой хозяин, можно что, а что нельзя и
он велит, а кто тут кроме? Для него вожу багаж".

"Древний вы, не наших правил!" "Ваших, ваших",- Плот поправил...
Изъяснялись долго ль, кратко ль им понятным языком.
И Булавка, шляпку сдвинув, уколола "половину",
и забился для порядка орган тот, что всем знаком.


Рецензии
Всем знакомый орган
Бился для порядка.
Сильвер, Флинт и Морган
Ухмылялись гадко.
:)

Пётр Кольцов   13.11.2015 22:58     Заявить о нарушении