Цыганская-паровозная пестня

Цыгане шумною толпою,
В сорокаградусный мороз,
От Воркуты до Абакана
Толкали ржавый паровоз.
Под звон гитар, в порыве страсти,
И не жалея о былом...
Он нужен им не на запчасти.
Он нужен им не на запчасти,
А чтобы сдать в металлолом.

Несла их дьявольская сила,
Допито старое вино.
Мороз крепчал, луна светила
И рельсы кончились давно.
Толкают паровоз цыгане,
Их песня душу рвёт навзрыд.
А мне их жаль, ведь в Абакане...
А мне их жаль, ведь в Абакане
Приёмный пункт давно закрыт.


Рецензии
Песня о пути цыган. Весело.

Александр Золотухин 3   01.04.2022 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.