Про коричневый башмак

Ноябрь. Вечерело.
И дело было так -
Мне на глаза попался
Коричневый башмак.

Откуда только взялся,
Я не пойму, увы,
Никак не выйдет, сволочь,
Теперь из головы.

Что делать с ним - не знаю.
На стену что ль прибить,
Иль на плите прожарить,
Да мать его иттить.

А может быть, с балкона
Пустить его в полет,
Есть шанс, что на орбиту
Когда-нибудь взойдет.

Покрашу его в синий
Или зеленый цвет
И брошу под троллейбус.
Однако, все же нет.

Я лучше тот ботинок
Аленке подарю.
Она такое любит,
Шепнет "благодарю".

Нет, надо в заповедник
Скорей его отдать,
Он, может, в Красной книге
Давно уже, как знать.

Так, в общем, не придумал,
Что сделать с ним, вот бес.
Заснул я на диване...
А утром он исчез.

                13.11.2015


Рецензии