Первая любовь

Первая любовь, как белый снег
Опустилась к нам, в ладонях тая.
Я тебя увидел, словно в сладком сне
И познал с тобой все тайны рая.

Но там, где снег, всегда зима
И души постепенно замерзали.
На встречи я уж не спешил к тебе.
И я знал, любовь уже не с нами.

Что же ты наделала, зима?
Зачем ты так жестоко поступила?
Я давно один, давно ль одна она.(?)
Ответить на вопросы я не в силах.

Этой зимою мне грустно опять,
Хотя прошло лет уж немало.
Я силы нашел лишь с колен только встать.
Ах, зима... Без конца и начала.


Рецензии