В горе к самым близким краткая дорога

В горе к самым близким краткая дорога.
Есть такие двери,  где поймут, помогут.
Есть такое сердце, что печаль разделит.
Есть такое сердце, что любовь не мерит.
Глупенькая юность этого не знает
И боясь обжечься, всё  от мам скрывает.
И бывает поздно выйдет на дорогу,
Ту, одну ,единую, где поймут, помогут.
В горе к самым близким краткая дорога.
И такая вера в жизни значит много.
Нет прекрасней сердца, что печаль разделит,
Нет дороже сердца,  что любовь не мерит.
А другую истину мы поймём с годами.
Боль за нас не делится,  больно только маме.
И тогда-то с горем встанешь у порога
И поймёшь, что к близким - дальняя дорога.
Нет нужнее сердца, что печаль разделит,
Нет дороже сердца, что любовь не мерит.
                1976


Рецензии