Я его съем!

                Юрию Ивановичу Давыдову

На планете много мест,
Где кого-то кто-то ест;
Этот кто-то ест да ест
И ему не недоест.

Этот кто-то всё глядит
И - кого бы съесть? - следит,
А увидит: вот он есть -
Пишет в книжке: НАДО СЪЕСТЬ!

Как мне справиться с бедой,
Чтобы вдруг не стать едой,
Чтоб не быть мне съеденным
В час послеобеденный?

Я объеду много мест,
Чтобы съесть того, кто ест
И во все глаза глядит
И - кого бы съесть? - следит.

Я не буду слеп и нем -
Я его первее съем!
Съем в любом из дальних мест
За один присест!


Рецензии