Ноябрь. Дубы

           Без листвы стоят берёзы,
           клёны, липы, тополя...
           Лишь дубы, одни, в морозы
           кроной ржавой шевелят.

           Шевелят с угрюмым видом
           одиноко, не спеша
           траур скорби — панихиду
           по красе былой верша.

           Заодно, на всякий случай,
           всем,  кто в парке иль в лесу,
           знать дают, что дуб могучий,
           дольше всех храня листву —

           милой русской флоры — царь! 
           всех её лесов, как встарь.

02.12.12г.
Борис Бериев

Фото из Инета


Рецензии