Нет брода...

Вновь несвободная свобода!
Ею опоен во хмелю!..
Внутри реки своей нет брода…
Да я его и не ищу…

Играю с собственною тенью,
И ей же ставлю всё в укор!
Плетусь дорогой избавлений,
Она петляет, словно вор!

То распушив свой хвост павлиний,
И ну, токую глухарём!
И всех, и никого не вижу!
Лишь песней собственной пленён!..

А тень растёт всё больше, больше -
Заполоняя всё вокруг!
Теперь, хоть закричи истошно!..
Но, растворился милый друг…

В своей тени - не видно солнца!
И брода нет в реке своей!
Лишь где-то там, скрипит оконце,
Но не дрожит огонь свечей!..

И холод сокрушает тело…
И голод истинной любви,
Грызёт тебя внутри, немного,
Всей ненасытностью тоски!..

И несвободною свободой
Душа, зажатая в тиски…
Внутри себя - нет больше брода…
Лишь тишина пустой тайги!..

13.11.15.


Рецензии
Понравилось, Андрей! Самоедством занимаетесь?!

Сейчас мгновения свободы -
Кому-то это видно надо!
Плывите, если нету брода!
И жизнь, как высшая награда.

Андрей! А вот душа должна быть свободной.
С теплом, как всегда!
Александра.

Александра Брыткова-Смолякова   13.11.2015 18:32     Заявить о нарушении
Замечательно, Александра!!! Это великолепно - плыть!!!
Тепла, улыбок и творческих изысков!!!
Андрей...

Дрюнь Куул   13.11.2015 18:46   Заявить о нарушении