Ноктюрн

Ночная прохлада – спутник вялого зноя,
Объятия и звон темноты,
В окнах финал ритуальных танцев,
Медленно гаснут огни.
Сквозь дня сухостой на истертом диване,
Не зная, куда себя деть,
Изъеденный мухами мутных познаний,
Голос хрипит, но пытается петь.
Засален вопрос остроты ощущений,
Печальная тема приют мрачных стен,
На каждой из капель звенящих мгновений,
Частично потерянный пройденный день.
А ветер влюблен в тишину,
Радость и тягу редких огней,
Ветер, листающий лица прохожих,
Ласковый шелест бездонной ночи,
Пряная свежесть полынной степи.
Осадок "кайфа" полуденных снов,
Дыхание полной луны,
Согретая мягким мерцанием звезд,
Щемящая радость в груди.
Стрелки часов удаляются за полночь,
Акустика улицы сводит с ума,
Легкие тени перед глазами,
Медленный крен в сторону сна.


Рецензии