Послание из Германии

            Альбина
       Шукшина-Просмицкая.

          ПОСЛАНИЕ.
      (Поэтессе Э.Ильиной,
         эмигрировавшая
          в Германию)

    О! Друг! Мало мне известный,
    Оценку не сравнить с земной.
    Ты мой стих, обыкновенный
    Воздвигла в замок голубой.
    Меня с Ахматовой сравнила.
    Подобной чести не ждала,
    Богиней ты благословила
    Меня на трудные дела.
    Я, как будто бы, воскресла,
    Приобретая два крыла.
    Но не взлететь-в оковах тесных
    Душа давно уж отцвела.
    Видно, так судьбе угодно.
    Со мною канут и стихи.
    Наверно, я жила не модно,
    Коль нажила одни грехи.
    Ах! Друг мой дорогой и нежный,
    Твои слова, как солнце луч,
    Испепелили страх мой прежний.
    Над головой нет больше туч.
    А это - главное из главных.
    И я уж счастлива вполне.
    Людей на свете больше б славных
    Легко б жилось тебе и мне.

10.04.1991г (Из России)


Рецензии