Лирические миниатюры

        --- Мечта ---   
       
Черкну слегка строкой незримой
По краешку твоей судьбы!
Навек запомню образ, имя!...
И растворюсь в глазах твоих!...
Растаю снегом в море света!...
Погибну пламенем свечи!...
Едва коснусь дыханьем ветра!...
И кану в бездну за мечту!

         --- Прощальный поцелуй ---

Прощальный поцелуй...Твои глаза...
А этот рейс - Нелепая Ошибка...
Орел-Москва...Последняя слеза...
И годы-расстояния - как пытка...

           --- Любимая ---

Дыша духами и снегами,
Садится тихо у окна...
Рукою лёгкой и умелой
Летит по клавишам она...
И льётся свет из глаз лучистых!...
Их синевою манит даль!
И голос нежный и глубокий
Мне дарит радость... и печаль...

           --- Признание ---

Свирели нежный звук...И отблески зари...
Смятенье нежных губ...И тихое: - Люблю...
Как милый детский сон - Мечты о парусах!...
Сияние любви!...Признание - в стихах!


Рецензии
Очень понравились Ваши стихотворения! Спасибо!

Жанна Волочанская   19.01.2016 19:00     Заявить о нарушении