Мы падали

А мы падали в глубины талых снегов,
Оставляя детских ангелов знаками;
Терялись в неоне мерцающих городов,
Нас в спины обзывали "гуляками".

Мы падали в небо ночное,
Звезды пророчили завтра без облаков;
Бескрайних небес полотно было почти что родное,
Созвездия заменили нам крыши домов.

Мы падали в эти весна и зимы,
Грели цветы дрожащими тонкими пальцами;
Ветер дул и шептал нам в спины,
Мол, не знали, а были страдальцами.

Говорили о нас очень многое.
"В голову - осень твердила - не брать!"
И мы встречали лето: простое и босоногое,
И падая, учились за жизнь воевать.

Shakky | Шакки.


Рецензии