Ноябрь

    ...И лето с осенью, как  две  сестры, обнявшись,
    Уходят   вместе  в тлеющий закат...
    Ноябрь, у речки на холме стоящий,
    На них  холодный  устремляет  взгляд.

    Он ворошит обломанною  веткой
    Уныло проседь жёлтую травы.
    И кроны, что шептались  ночью с ветром,
    Так хрупки и прозрачны без листвы...

    Темнеет  небо, улетели  стаи...
    Лишь  птица  одинокая  кричит.
    О чём она? Никто  о  том не  знает,
    И к  тайне  сей  потеряны ключи...
                _   
 Картина А.К. Саврасова               


Рецензии
Инна, очень красивый стих! и чудный финал!

с теплом,

Александр Копп   14.11.2015 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька! Мне очяень приятно!

Инна Симхович   14.11.2015 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.