Пикник

Пикник тот помнишь у залива, Лена?
Какой костёр зажгли мы, как звезду!
Ты принесла с подругою полено,
А я разжёг на счастье, на беду...

Ту синь небес на глади вод озёрных,
Как дайвер луч, проникший в глубину?
Нам выткал ткач-июль ковёр узорный
Цветных лугов, не указав цену.

Хотелось жить и песни петь с друзьями,
От чувств нахлынувших впадая в транс.
В палатке алой, как под парусами,
Глядел в твои я незабудки глаз.

Тогда казалось - щедрая природа
Не пожалеет лучшее отдать...
Зажёг костёр, который год от года
Всё продолжает в сердце полыхать.

 
 
 


Рецензии