Ложечку сахара в чай с лимоном...

Ложечку сахара в чай с лимоном.
Если бы жизнь также сделать слаще...
Чтобы нарядно, светло, не больно.
И только так, и никак иначе.

Не пропускать через сердце осень,
И не смотреть в небеса и лужи...
Девушка, милая, кто вас бросил?
Вряд ли он стал бы хорошим мужем.

Множество "если" и их не спрятать,
Жизнь превращая в круги по Данте...
Легче забить, а пока - оплакать
Не совпадающие варианты.

Пазл не сложился, надежды ветошь
Ветер разбил о резные прутья
Летнего сада, где призрак лета
Бродит задумчиво, тихо, грустно.


Рецензии
Душевно, но лучше абсент и сахар))

Любитель Абсента   30.04.2016 14:07     Заявить о нарушении
Нуу, можно и так)))
Спасибо Вам!

Ирина Каденская   01.05.2016 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.