ноль

Ничто. Нисколько. Нет ни разу.
Как это странно и чудно.
Как вслух не сказанная фраза,
Как неналитое вино.
В бокале нет вина ни капли.
Ни капли - это значит ноль.
Но нет в нём и песку и пакли,
Отсутствует там точно соль.
Одни нули в пустом бокале,
Он полон ими до краёв.
Чего же точно не хватает?
Загадка тысячи миров.
Ноль - для конкретного предмета,
Но в пустоте стеклянных стен
Ты можешь разместить монеты,
кефир, портреты, гобелен.
Всё, что угодно, - не в бокале.
Всего, что есть на свете, - ноль.
Вселенной полость раздвигает
Стекла глубины, но до коль?
Чем ём бокала ограничен?
Не бесконечна ль пустота,
Привычки, нычки и отмычки
В ней не находятся когда?
И почему, до середины
Налив в бокал рубин вина,
Мы изгоняем половину
Сей пустоты, подняв со дна
Нулей бесчисленных кружочки?
Пустых, как прежде, только но
Плотнее стать пришлось им точно.
Как это странно. Как чудно!


Рецензии