Зарисовка-наблюдение

"Знает кошка, чье мясо съела" -
да не кошка, а кот бездельник. ...
Пролетела мимо ворона,
не оставила от мяса и следа.
Да и сыра кусок прихватила -
вот какая пред нами картина.
Какая кота работа -
вальяжно лежать на припеке.
Весит он килограммов так десять -
лапу лень поднять - быть проворным.
А вороны над ним смеются,
все пространство закаркали - грустно. ...
Сам хозяин недоглядел  ...
на кота свалить все успел.
Шашлыки готовил, трудился,
а они улетели на крыльях.
И котяра сидит виноватый -
брань из слов на него ушатом.
Весь поджался, шерсть встала дыбом -
возмущен - несправедливость.


Рецензии