Такси в Тель-Авиве

В такси меня вёз палестинец,
Шумел за окном Тель-Авив.
И тут получил я гостинец
За шекели, как за рубли…

Я принял его за еврея,
Приветствуя словом «Шалом».
И после, уже сожалея,
Молчал, что отнёсся с теплом.

Сказал мне на ломаном русском:
"Ты этим меня оскорбил".
В салоне прокуренном узком
О чём-то кричал и вопил.

Он вёл себя словно разбойник,
В чужой, но богатой стране.
Мне эти локальные войны
Забыть захотелось вдвойне.

Причина конфликта понятна,
Но мне-то она, ни к чему.
За карту, где тёмные пятна,
Пришлось пострадать одному.

У двери отеля я вышел,
Дверь хлопнул из всех своих сил.
Так стукнуть хотелось по крыше
Приличного с виду такси.


Рецензии
Спасибо. Побывала вместе с Вами в воспоминаниях об Израиле. Это стихотворение понравилось, интересно читать

Елена Лог   24.01.2016 20:42     Заявить о нарушении