Лесные депутаты

В королевстве леса
объявился враг.
Чёрный гриб – повеса
наводнил овраг.

Портится равнина,
Гниль покрыла холм.
Зарастает тиной
Флоры доброй дом.

И грибы собрались,
Чтобы порешить,
Что им делать далее,
Как им дальше жить.

Избрана в парламент
сотня депутатов.
Партию создали,
Думу и палату.

Началась забота
честных депутатов,
О грибном народе,
И своей зарплате.

Высморкавшись громко,
объявил Сморчок:
- Разумом - в Опёнка
чёрный дурачок.

Точно так же мерзок,
И противен мне.
Вырос недорезок
на прогнившем пне.


- Языком ты, братец,
Сказочно хорош.
В труппу Петросяна
клоуном пойдешь!

Я Опенок, чистый!
Ты мне не чета.
В ножке нет и мысли,
В шляпе – ни черта!

- Нет здесь места ссорам.
Ссоры не к лицу.
Лучше Мухомора
скормим наглецу.

Мухомор смеется:
- Знаешь, Белый гриб,
Разум твой под солнцем
высох и погиб.

Вся планета знает:
Каждый день меня
в пищу добавляет
вся его семья.

- Слушай, Сыроежка,
Молвил Моховик.
- Офицер – не пешка.
Мальчик – не старик.

Боровик хихикнул:
- Старый филосОф!
Глупая реликвия
смешанных лесов.


Рыжик с другом синим,
Требуют мандат.
Дремлет под осиной
старый депутат.

Шампиньон, Волнушка,
Трюфель и Мокруха,
Чага и Синюшка
полыхают духом.

- Черный гриб порочен.
Деспот и убийца! -
Выкрикнула мощно
девица – Пецица.

Полевик продолжил:
- Он сатрап и циник!
Значимо кивнули
Груздь и Паутинник.

Вешенка и Зонтик,
Головач и Млечник,
Сели левым фронтом,
В стороне беспечно.

Брызжет говорушка
мощною слюной.
Ежевик с Серушкой
просятся домой.

Бьется Говорушка
шляпкой по траве.
Черви у старушки
в бедной голове.

Мелкий депутатик,
Легкая рука,
Хватанул Рогатик
в нос Дубовика.

Ствол обнявший, Чага,
Устыдил коллегу:
- Ты, Рогатик, наглый,
Нравственный калека.

- Сбавь кА, Чага, скорость.
Не тревожь рычаг.
Я таких усохших
навидался Чаг!

Кто дремал, кто в споре,
Кто – то драться лез.
Ближе к зимним пОрам,
Был окончен съезд.

Кончены дебаты
у грибной породы.
Хватит им зарплаты
до другого года.

Пусть пока гуляет
Черный гриб на воле.
Аспами стреляя,
По лесному полю.

Общество грибное,
То же, что и наше.
Черного «героя»
облик им не страшен.

Все давно привыкли
никого не слушать.
Главное, где выпить,
И чего покушать.

                Пт. 13. 11. 2015г.       01. 30


Рецензии