Когда?

Когда в проблеме сложатся все части,
Чертою отделится – после-до,
И будет только в нашей с вами власти
Судить, кого сажать, кому УДО?

Когда умолкнет бряцание оружия,
И воин вид обычный примет свой,
И прятаться в подвал не станет нужным,
И беженцы вернутся в дом родной?

Когда больной, израненный, голодный,
В семью из плена муж живой придёт,
Когда эфир, от лжи вдруг став свободным,
Нам день победы нашей назовёт?

"Когда, когда?" – звучит, как заклинание,
Но только вот ответа нет и нет...
Застыл Донбасс, лишь тихое стенание,
Подобно ветру, скорбью полнит свет…


Рецензии
Мы все хотим,решенье вроде просто
Живи ты с тем, кому ты мил
Но на таких вот жизни перекрёстках
Один лишь Бог решает,а не мы

Валентинко   23.11.2015 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.