Расплата

.......Тело, Христово тело,
.......Выплёвываю изо рта.
.........С. Есенин «Инония»

Перебирая строки, словно чётки,
с чужой руки упавшие в бурьян,
я вижу чёрный силуэт нечёткий,
и от него удушливый дурман
ползёт к тому, стоящему поодаль,
с копной пшеницей спеющих кудрей.

Удары гонга: продан! продан! продан! -
а силуэт всё ближе, всё быстрей
закручивает дымные спирали,
изгиб петли всё круче, всё плотней,
и мгла пылает рваными кострами,
и рожи бесов – чёрного черней...

Всё кончено. Лишь запах гари серный
там, где плясала в пламени неверном
среди жнивья зловонная орда.

И тишина сгустилась, нестерпима,
когда по мановенью Херувима
иудин след впитала борозда.


Рецензии
Стих сильный. надо будет ещё считаться.Подумать.

Ольга Бондаренко-Беспрозванных   17.03.2021 16:51     Заявить о нарушении