Дети рисуют мир

Дети мир рисуют снова,
Ножки, ручки, шар земной,
Солнце желтое и звезды,
Точку, точку с запятой.
На асфальте человечек
Среди звезд домой шагал,
Он не ведал, что на свете
Где-то войны и пожар,
Он еще не научился
Быть объемным и большим,
Но его светилось сердце
Верой доброю в людей.

Нарисована картина-
Человечек на листе,
Только стать вот Человеком,
Трудно людям на Земле.
Чтоб из плоскости незнанья
В мир шагнуть великих дел,
Чтоб из малого созданья
Вырос в жизни Человек.

В доброте своей будь сильным,
Мудрым будь в своей любви,
Мир ввязался в войны игры
Не по прихоти твоей.


Рецензии