Кто

Давай позволим людям быть собой!
Давай построим наше государство:
Отменим узаконенный разбой,
Квартиры-тюрьмы, одомашненное рабство.
Давай оставим лозунги, плакаты
Для идеологов, что, обольстив наивный ум,
Кричат: "Свобода, равенство и братство!"
Сердца волнуют, поднимая лишний шум.
Оставьте ваши митинги и крики,
От них вскипает в венах молодая кровь,
А кровью пишут исторические книги,
Но толку? Мы ошибки допускаем те же вновь:
Разрушить, свергнуть, раззадорить,
Смотря на мир с холодной безвоздушной высоты,
Так просто,
Но, скажите, кто из вас возьмется снова строить
Сожженные "свободою" мосты?


Рецензии