Воспоминания на пороге зимы

Мне показала многоликий столп основ,
Секвенция измученных воспоминаний.
Дождавшись непогоды злобных заклинаний,
На твердь земли упал таинственный покров.

А ветра терпкого тревожная печаль,
Прошитая насквозь колючими лучами,
Уносит от невзгод и днями и ночами,
Пытаясь жизнь вдохнуть в пустующую даль.

И нет названия тем выстраданным снам,
Которые смели тепло отцветших весен.
И мимолетный зной - казалось, что несносен,
И зрелой осени прискучил фимиам...


Рецензии