Бляха-муха

Я зашёл вчера на рынок,
Разбежалися глаза…
От увиденных картинок,
Навернулася слеза.

На прилавках много снеди:
Мясо, рыба, колбаса… 
Но карман мой, сука вредный,   
Прошипел мне тихо – ша!

Пенсия моя – недостойная:
За домишко заплатить
Да на гробик накопить.

Я всю жизнь свою работал,
На родную, на страну;
Огурцы с картошкой лопал,
Думал – хорошо живу!

Развалилися колхозы,
К нам  пришёл капитализм:
Нет коров и нет навоза,
Ситуация – трагизм!

Пенсия моя – недостойная:
За домишко заплатить
Да на гробик накопить.

Любит кушать творог с мёдом,
Президент наш, по утрам.
Пусть заходит, мимоходом, 
Я,медку-то, ему, дам.
         2015


Рецензии