В. Колягин. Этюд надежд...

Заря надежд, заря познаний

Пиши заря свои этюды,
Седыми красками восхода,
Родится новая порода,
Облагородив серость буден…

Очисти свод от чёрных пятен,
Добавь лазурной чистоты –
В гармонии нет пустоты,
И не должно быть грубых вмятин.

Процесс рождения – занятен…
И проявляясь повсеместно,
Из черноты пусть вновь воскреснет –
Святая магия познаний!..

Сведи влюблённых на свиданьях…
И вновь росе в полях блистать,
Пусть явится всем благодать…
Устали люди в ожиданьях
Томится и страдать.


Рецензии