Мышиная мудрость

Ведь не может же хитрая мышка так просто печенье поесть,
Ей же надо на столик его положить и на стульчик присесть.
А вот если у хитренькой мышки наметится данный расклад,
Настоящий хозяин печенья не будет особенно рад.

А пушистенький котик не может так просто ту мышку поймать,
Ведь ему ее надо не только поймать, а еще поиграть.
А вот если у котика где-то и сложится этот сюжет,
Заглядится на птичку в окошке - а мышки и следа уж нет.

Так и люди, что искренне мечутся в поисках мелких утех,
Тянут лямку работы не той, и людей все встречают не тех.
И когда человек вдруг находит в себе и талантов, и мудрости клад,
Уж закатное солнце дорогу ему освещает. Такой вот расклад.


Рецензии